Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.10.2014 11:52

Станислав Ерёмин: В «Зените» тренер - боец»

Генеральный секретарь БК «Зенит» в интервью газете «Советский спорт» поделился впечатлениями от первой игры своей команды с «Нимбурком» (95:91).

– Согласны, что лучшего спектакля для первого матча было сложно придумать?

– Думаю зритель приходит не для того, чтобы увидеть, как одна команда разделывает другую с разницей в 30 очков. Сюжет матча был остро закручен, были валидольные моменты.

– Показалось, что «Зенит ничем не отличается от прошлогоднего «Триумфа» – так же быстро бегут, такое же быстрое нападение, но при этом так же немного не стабильны?

– Я бы не хотел проводить сейчас параллели между «Зенитом» и «Триумфом». Будем надеяться, что «Зенит» будет отличаться и показывать лучшую игру, чем «Триумф».

– Но лучшие качества ведь все равно останутся?

– Предсезонные матчи показали, что характер у команды есть, потому что мы видели, что команда не сдавалась в тяжелых матчах и даже вытаскивала их. Это важно.

– И сегодняшний матч был в этом плане показательным.

– У нас тренер – боец. От него команде передается энергетика.

– Известно, что Карасев дал установку в последней атаке отдать мяч Кулагину,  чтобы он импровизировал. Согласны с этим решением?

– У меня есть свое мнение, как нужно было сыграть, но если мы эту атаку довели до конца, значит, решение было правильным.

– Можно ли сказать, что в конце было важным не только то, что Лэндри забил, но и то, что пятый фол получил центровой «Нимбурка»?

–  Мне кажется, что важнее сегодня было все-таки то, как сыграет наше нападение. Вспомните, когда «Нимбурк» вырвался вперед, мы за счет нападения вернулись в игру. А потом уже, наверное, были более удачливее. Возможно, осталось больше сил на концовку.  

– Следующим соперником будет «Енисей». На Ваш взгляд этот соперник сильнее или слабее?

– Я «Енисей» еще не видел. Клуб действует закрыто, как партизаны, не дают никакой информации, проводят только закрытые тренировки. Знаю, что они хорошо укомплектовались. Для «Зенита» это принципиальный соперник и для того, чтобы сделать шаг вперед нужно побеждать дома соперников, которые в одном ранге с нами.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть