Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.10.2014 15:10

Геннадий Алешин: «Чемпионат мира-2015 в Казани будет интересен всем и без Фелпса»

Чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который пройдет в Казани, будет интересен всем, даже, несмотря на то, что в нем не примет участие известный американский пловец Майкл Фелпс, считает почетный член бюро Международной федерации плавания Геннадий Алешин.

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион  дисквалифицирован на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Спортсмен решил отказаться от участия в чемпионате мира-2015.

«Чемпионат мира по водным видам спорта сам по себе очень престижный турнир, который пользуется огромным успехом у болельщиков, к нему всегда приковано огромное внимание. А уж предолимпийский чемпионат мира вдвойне интересен всем. Ведь, как правило, призеры этого турнира через год, на Играх, становятся олимпийскими чемпионами. Это интересно и с точки зрения подготовки, ее оценки за год до Олимпиады. И на предолимпийские турниры приезжают вообще все сильнейшие. Так что и без Майкла Фелпса турнир будет пользоваться огромным интересом. А что до самого Майкла, то очень печально, что такой талантливый спортсмен так бездарно разбазаривает то, что ему дано», - сказал Алешин агентству «Р-Спорт».

В воскресенье пловец объявил, что пройдет шестинедельный курс лечения. В 2009 году Фелпс уже был дисквалифицирован на три месяца за употребление марихуаны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть