Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.10.2014 10:13

Миодраг Божович: «Судьба моих предшественников меня не настораживает»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович рассказал, почему принял предложение железнодорожников.

 Когда и от кого вы впервые услышали, что вами интересуется «Локомотив»?

– Сразу после ухода из «Ростова». Я уже собирался домой, в Черногорию. После кубкового поражения в Сызрани настроение было отвратительным, я испытывал только одно желание: уехать и побыть одному. Но позвонил спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов.

– Долго раздумывали над предложением «Локо»?

– Я понял, что это единственный шанс взять себя в руки. Мне предлагал работу уважаемый клуб с большой историей и амбициями. Так что все решилось сразу.

– Словом, это было предложение, от которого невозможно отказаться?

– Если вы имеете в виду деньги, то это не так. Я работал в «Динамо», а теперь у меня появилась возможность возглавить «Локомотив». Только представьте, сколько тренеров в России мечтают работать с такими командами!

– Судьба пяти ваших предшественников в «Локомотиве» не настораживала?

– Нисколько. У каждого тренера своя судьба. Семин, Красножан, Коусейру, Билич, Кучук – все они превосходные специалисты. У меня очень хорошие отношения с Биличем. Он мастер своего дела.

Но иногда, несмотря на все свое умение, тренер не в силах справиться с обстоятельствами, которые мешают ему дать результат. Мы – народ зависимый. Если удается перешагнуть через что-то, а порой и через самого себя, значит, ты победитель, нет – с вещами на выход. Даже легенде российского футбола Олегу Романцеву пришлось уйти из своего «Спартака», – передаёт слова Божовича «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть