Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.10.2014 14:00

Роман Шаронов: «Игроки «Барселоны» ненавидели с нами играть»

Экс-капитан «Рубина» и спортивный директор клуба Роман Шаронов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как команда играла с «Барселоной» в Лиге чемпионов.

– Вспомните, как долго команда готовилась к историческому матчу с «Барсой» на «Ноу Камп». 

– Мы готовились всего одну неделю. Хотя думаю, что Бердыев как только узнал соперников по группе, сразу стал готовиться к ним. Конкретно к «Барсе» - это был недельный цикл подготовки с тактическими занятиями конкретно под соперника. Вы знаете, для чего «Барселона» играла в короткий пас? Чтобы вытянуть линию и быстро провести атаку, они не просто так делали эти перепасовки. И они с нами ненавидели играть и когда мы сыграли второй матч 1:1 они говорили: «Ну что это?». У них не было зон и Курбан их настолько досконально изучил, выстроил под них тактику, что они не знали что делать. Мы закрывали зоны полностью, Ансалди персонально играл против Месси, тактика была разработана с той целью, чтобы не дать им пространства. В первой игре это еще было, но когда мы играли второй год здесь в Казани, у них вообще не было пространства и они не знали, куда доставлять мяч. Мы знали, для чего они все это делают и у них не было шансов, практически не было моментов.

 Против «Барселоны» можно было играть только так низко в защите? Реально ли было играть в атаку, от себя и победить? 

– Нам тогда точно по-другому играть было нельзя и многим командам, не только «Рубину». «Интер» в нашей группе играл также и выиграл Лигу чемпионов в том сезоне. 

Читайте также:

Роман Шаронов: «Врач сказал, что я должен был закончить с футболом пять лет назад»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть