Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.10.2014 09:21

Владимир Сальников: «Будем рады пригласить Фелпса в Казань в качестве гостя»

Президент Всероссийской федерации плавания, известный в прошлом советский пловец Владимир Сальников рассказал «БИЗНЕС Online» о подготовке сборной России к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани 2015 года, а также прокомментировал дисквалификацию американского пловца Майкла Фелпса из-за которой некогда лучший пловец планеты, скорее всего, пропустит казанский водный мундиаль.

- На каком этапе сейчас идет подготовка сборной страны по плаванию к чемпионату мира в Казани?

- Можно сказать, что первый этап мы уже прошли. Сезон начался в сентябре, состоялись первые старты. В части организационном дирекция чемпионата также готовится к турниру, мы с коллегами всегда на связи и могу сказать, что работа сейчас идет полных ходом. Знаю, что в Казань уже приезжали представители некоторых федераций. Интерес к городу и чемпионату есть. Эмблема чемпионата представлена на всех турнира под эгидой ФИНА. Результаты работы видны.

- Спрашивают что-то о городе и казанской воде?

- Еще несколько лет назад по отношению к чемпионату мира в Казани был определенный скепсис, всё-таки за границей многие знали о Москве и Санкт-Петербурге. Однако после Универсиады про город узнали и поняли, что Казань может принимать турниры высочайшего уровня.

- Когда будет ясность по составу российской сборной?

- В апреле у нас состоится отбор на чемпионате России. Думаю, что в Казань мы привезем всех сильнейших. Владимир Морозов и Анастасия Зуева сейчас активно готовятся, у Юлии Ефимовой дисквалификация заканчивается в феврале и, думаю, что она также постарается достойно выступить в апреле. Отбор по нормативам будет жесткий.

- Появилась информация, что Майкл Фелпс пропустит казанский чемпионат…

- Да, неприятные события. Если бы наказание ограничивалось только полугодичной дисквалификацией, то это один вопрос, но Фелпсу еще запретили принимать участие в казанском чемпионате. Безусловно, его участие украсило бы турнир. Во всем мире у него множество поклонников, в том числе, и в России. 

Однако, важно понимать, что спорт высоких достижение – это, прежде всего, строгая дисциплина. Конечно, есть вариант попросить американскую федерацию снять запрет на участие Фелпса в чемпионате и оставить ему лишь наказание в виде дисквалификации, что вполне преодолимое для него препятствие.  Если же решение останется без изменений, что ж, мы будем рады пригласить его в качестве гостя, - заявил Сальников.

Напомним, что Фелпс был лишен прав за вождения в пьяном виде, после чего федерация плавания США дисквалифицировала его на шесть месяцев и лишила права представлять страну на ближайшем чемпионате мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть