Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.10.2014 10:22

Алан Касаев: «Те, кто меня списали со счетов, очень сильно ошибаются»

Полузащитник «Локомотива» Алан Касаев рассказал о своем желании попасть в сборную России.

– Вы поиграли в трех российских топ-клубах, а если считать таковым «Рубин», то в четырех, но в сборной – ни разу! Как такое могло случиться?

– А я у вас хочу спросить: как такое получилось?

– Я не знаю.

– И я не знаю. Не мне решать…

– И что делать?

– Тренироваться в клубе, выходить на поле в стартовом составе. Вызовут – хорошо, нет – все равно буду работать дальше.

– Фактор возраста играет свою роль? Говорят, что Капелло строит команду под ЧМ-2018, а вам сейчас уже 28.

– Может быть, и в этом причина. Но я все же не совсем старый, возраст у меня – самый сок для футбола. Физически я в отличных кондициях. А впереди не только чемпионат мира, но и чемпионат Европы, очень надеюсь, что мне доведется выступать за национальную команду.

– Ждете объявления этих расширенных списков Капелло?

– Жду, но когда играю постоянно. Когда же получаешь травму, восстанавливаешься, потом долго завоевываешь место в клубе…Этот чемпионат у меня складывается подобным образом, и я понимал, что претендовать не стоит на место в сборной. Хотя, честно говоря, в расширенном списке все-таки ожидал себя увидеть, хотя бы на первый сбор попасть. Но ничего страшного, я знаю, что должен делать.

– Самую реальную силу в себе когда ощущали?

– В Казани, при Бердыеве, когда Адвокат меня вызывал. Уверен, все было бы по-другому сейчас, если бы меня не просто пригласили, а выпустили бы на поле в том матче с Андоррой. Я тогда очень рассчитывал выйти на замену, и все бы пошло по-другому. Но у меня не было шанса поработать с тренером сборной во время игры, а сейчас больше задействован на тренировках, которые Капелло, естественно, не смотрит. Поэтому я делаю свое дело в «Локомотиве» и предметно о сборной не думаю. Буду играть в клубе – буду в сборной. Может, многие меня списали уже, говорят, что Касаев уже не тот. Этим людям я могу сказать, что они очень сильно ошибаются. Я еще заиграю на уровне, это дело времени. Сейчас я, наоборот, более опытный и тактически развитый, – отметил Касаев агентству «Р-Спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть