Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.10.2014 10:35

Председатель совета «Трактора»: «Сливать» сезон мы точно не будем, невыход в плей-офф вообще не обсуждается»

Председатель совета «Трактора» Иван Сеничев заявил, что команда не будет «сливать» сезон в целях перестройки. 

– У вас не было соблазна не то, чтобы откровенно «слить» этот сезон, но сосредоточить основные усилия на работу на сезон следующий?

– Про «слить» – это точно не к нам! По второй части вопроса – именно такая цель и стоит. Еще раз – никто в этом году задач перед командой не снимает.

– Но почему бы не почистить состав, платежную ведомость…

– Нельзя делать все и сразу. Хотя бы потому, что действительно хороших, и, главное, свободных игроков практически нет на рынке. Их просто нет! У клуба есть стратегия на ближайшие два сезона. Есть поставленные президентом клуба Борисом Дубровским задачи, есть функционал, разделенный между руководителями «Трактора» согласно их профилю. Идет работа. В этом сезоне команда должна попасть в плей-офф, и пройти в нем как можно дальше. Невыход в плей-офф вообще не обсуждается! В следующем сезоне – бороться за медали. Именно так, и никак иначе. Кстати, если уж опять про «Металлург» – кто вспомнит, что он полтора года назад (всего полтора года!) в первом же круге плей-офф вылетел, проиграв «Салавату Юлаеву». А сейчас кто обладатель Кубка Гагарина? Правильно, «Металлург».

– А ресурсы для борьбы за медали у «Трактора» будут?

– Ресурсов у команды достаточно, и будет достаточно. Еще один пример, уже из последнего плей-офф – «Локомотив» из Ярославля. У них ведь и бюджет не больше нашего, и состав не сказать, что сильно лучше. И запрыгнули кое-как на восьмое место в плей-офф, никто в них не верил… Но и СКА, и «Динамо» прошли. А «Трактор»? Он имел все шансы, но сдулся в самый последний момент в домашней серии, пропустив «Адмирал» всего на одно очко. Владивостокцы, кстати, показали в плей-офф очень хороший хоккей… – сказал Сеничев Slo-vo.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть