Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.10.2014 15:40

Президент УГМК: "Это полнейшая дискриминация женского баскетбола со стороны РФБ»

По словам президента баскетбольного клуба УГМК Андрея Козицына, введение ограничений по легионерам и взносов за их паспортизацию в женском баскетболе является дискриминацией.

Ранее стало известно, что легионерам будет запрещено играть в женском Кубке России.Попытка ввести процедуру паспортизации легионеров для команд Единой лиги ВТБ стала причиной конфликта между федерацией и мужскими клубами.

«Такое решение было принято со стороны РФБ, чтобы в Кубке России участвовали только российские игроки. Так – значит, так. Будем играть в таком составе. Это одна странная история с РФБ. Вообще, там происходит столько странного, что во многих случаях непонятно, как это комментировать. По моему мнению, это полнейшая дискриминация женского баскетбола со стороны РФБ. Скандал с мужской частью российского баскетбола закончился тем, что мужчины все-таки отстояли все свои права в рамках Лиги ВТБ, будут играть и в Евролиге, и свой чемпионат проводить. РФБ в этом плане не смогла ничего сделать, хотя многое было непонятно. Женский баскетбол остался. Теперь плата за легионеров, за лицензии со стороны только одного клуба, который называется УГМК, будет 20 миллионов рублей. Мужчины платят ноль за легионеров, ограничений по легионерам не имеют, а у нас и ограничения ввели, и плату сделали», – цитирует Козицына агентство «Р-Спорт».

Напомним, что в 1/8 финала Кубка России УГМК сыграет с «Казаночкой».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть