Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.10.2014 17:58

Исчезающий спрей в чемпионате России начнут использовать с сезона 2015/2016

Исчезающий спрей для судей, который помимо Чемпионата Мира в Бразилии используют судьи Английской Премьер-лиги, в чемпионате России может появится с сезона 2015/2016. Об этом заявил председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников.

«Думаю, что нужно начать использовать исчезающий спрей в российском футболе, поскольку это новшество уже показало свою эффективность. После её появления игроки стали строго соблюдать расстояние в девять метров, а судьи — более спокойно руководить футболистами при установке стенки и контролировать фиксацию мяча именно на том месте, с которого должен быть нанесён штрафной удар. Специальный спрей создаёт запретную линию, за которую нельзя выходить. В матчах Лиги чемпионов — 2014/15 не было показано практически ни одной жёлтой карточки за то, что игрок покинул стенку до свистка судьи. Это показатель эффективности!

Эта вещь действительно помогает арбитру и не отвлекает его от работы. Думаю, что вопрос об исчезающем спрее обсудят в РФС. Только его нужно будет внести в смету на следующий год. Думаю, что с нового сезона в России начнут пользоваться исчезающим спреем», — цитирует Левникова Чемпионат.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть