Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 09:11

Умер бывший хоккеист «Магнитки» и сборной России Валерий Карпов

Сегодня на 44-м году жизни умер известный российский хоккеист, нападающий и капитан магнитогорского «Металлурга» Валерий Карпов.

Воспитанник челябинского хоккея сыграл за «Металлург» 292 матча, становился чемпионом страны-1999, выигрывал Евролигу-1999, серебряные и бронзовые медали чемпионата России. Также Карпов выступал за «Трактор», «Ладу», «Мечел» и московское «Динамо». В НХЛ нападающий сыграл 76 матчей за «Анахайм». В составе сборной России Карпов в 1993 году стал чемпионом мира. Всего он сыграл на пяти чемпионатах мира и Олимпиаде-1994.

Летом появилась информация, что Карпов получил тяжелую травму головы, упав с лестницы в подъезде. В некоторых СМИ появилась информация, что Валерия в ходе бытовой ссоры ударили бутылкой по голове, но официального подтверждения не было. С июля Карпов был в коме. 

С нового сезона Карпов должен был войти в тренерский штаб челябинского «Челмета». В команде ему отводилась роль наставника форвардов. 

Болельщики магнитогорского «Металлурга» глубоко скорбят по поводу смерти Валерия Карпова и выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть