Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 10:26

Ринат Билялетдинов: «Мы постоянно шерстим рынок молодых игроков»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о селекционной политике «Рубина», выступлении на новом стадионе, а также отметил, что крупное поражение от «Спартака» в какой-то степени пошло команде на пользу.

– Подводя промежуточные итоги для вашей команды, согласитесь, что поражение 0:4 от «Спартака» в первом туре пошло на пользу?

– Любое поражение чему-то учит, по крайней мере, должно. Проиграть в первом же туре, дома, с таким счетом... Но на то были определенные причины. Я не придал им значения перед матчем, а не мешало бы. Мы пропустили частично системные голы, в чем виноват я, не проконтролировав отдельные вопросы.

– На новом стадионе «Рубин» не проигрывает – две победы и две ничьих. Это стечение обстоятельств или...?

– Это все ваши журналистские штампы по поводу «двенадцатого игрока». Вы считаете всякие серии, а мы на этом не зацикливаемся. Но собственный стадион и присутствующие болельщики – большое подспорье.

– «Рубин» вышел в 1/8 финала Кубка России. Какие задачи перед вами поставили?

– У нас адекватные руководители, которые все понимают. Что бы замахиваться на серьезные вещи, каждые полгода должен появляться как минимум один сильный игрок. У нас есть финансовые ограничения, мы находимся под санкциями РФПЛ. Но может это и неплохо, потому что мы постоянно шерстим рынок молодых игроков, ищем, кто может выстрелить. Но это отодвигает результаты. Что, собственно говоря, может сказаться и на продолжительности моей работы в «Рубине». Нужен результат, а не просто работа на перспективу. Мы не можем покупать игроков, которые здесь и сейчас дадут результат. Когда команда стабилизируется, сыграет одним составом хотя бы два сезона, тогда от нее можно требовать попадания в четверку лучших в Кубке России и зону Лиги Европы в чемпионате, – сказал Билялетдинов в интервью «Спорт день за днем».

Читайте также:

Ринат Билялетдинов: «Дядюн – не потерянный игрок»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все, что говорит Билялетдинова-это слова дилетанта, слова школьника, которому сказали, что есть какие-то санкции УЕФА и т.д.
    Это слова для оправдания разгрома топ-клуба Рубин. Главное шерстить. Это действительно полезная работа.
    Пока будете шерстить, уйдут все ведущие игроки-игроки из когорты Бердыева.
    Сильнее шерстите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бил правильно говорит.Слишком много молодежи сразу выпускать нельзя.У нас на поле 5 молодых игроков выходят с первых минут-Наби ,Кверк,Оздоев,Каня,Портнягин.И на замену- Азмун, Дядюн. В Локо-один Миранчук, в Кубани-один Соснин,В зените-двое-Шатов и Смольников,в ЦСКА-Набабкин,в Динамо-Ионов,в Спартаке_Ребров и Дзюба.Когда полкоманды молодых и не битых,трудно рассчитывать на быстрый успех.Еще Суворов говорил- за одного битого двух не битых дают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сначала избавились от сильных игроков, а теперь говорят о том, что каждые полгода нужно приобретать хотя бы одного сильного игрока.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Санкции УЕФА в отношении Зенита намного серъезнее, чем в отношении Рубина. Однако это не мешает Зениту постоянно приобретать дорогостоящих игроков и выступать в еврокубках. Так что разговоры о санкциях - ерунда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но это отодвигает результаты. Что, собственно говоря, может сказаться и на продолжительности моей работы в «Рубине».

    Надеюсь, время Билла в Рубине заканчивается.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть