Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 14:34

Ринат Билялетдинов: «Только кажется, что Георгиев приобретен на место Могилевца»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов отметил низкую реализацию голевых моментов у своей команды и выразил мнение, что питерскому «Зениту» никто не сможет помешать стать чемпионом.

– Вместо Могилевца вы взяли Благо Георгиева. По сравнению с Павлом, это уже сложившийся игрок. Считаете данный трансфер усилением?

– Да, это усиление. Единственное, что названные вами футболисты играют немного по-разному. Это только кажется, что Георгиев приобретен на место Могилевца. Это разные по стилю игроки, но есть некоторые общие функции, которые они выполняют.

– В чемпионате у «Рубина» пока не было даже двух побед подряд. В чем причины?

– Забивать надо то, что создаем, а не сорить моментами. Я беру не только голевые моменты, но и предшествующие им, например, неточные предпоследние передачи. В этом и заключается класс – не только создать, но и реализовать.

– С «Зенитом» вы в этом сезоне еще не играли, поэтому интересен взгляд со стороны. Действительно петербуржцы выступают чуть ли не в какой-то отдельной лиге?
– Судя по результатам, «Зенит» и сильнее, и сыграннее, и стабильнее остальных. Плюс лидеры выполняют свои функции. В других команды лидеры то травмированы, то невыразительно играют, а здесь все в строю и играют на должном уровне. Игроки не валяют дурака, подтверждают свое качество. Остальным ведущим командам не хватает стабильности. Отталкиваясь от того, что есть сейчас, всё идет к чемпионству «Зенита». Только если какого-то провала команда не допустит. Или не появится небрежность от мыслей, что дело сделано. Только тогда могут возникнуть какие-то проблемы.

– Наверное, «Спартак» не тот соперник, с кем хотелось играть на ранее стадии Кубка России?

– Не поверите, но нам не то что бы все равно, просто, кто достанется, тот и достанется.

– Тем более, памятуя о тех 0:4, настроить игроков на красно-белых будет даже легче.

– Были 0:4, ну и что? У «Спартака» в Краснодаре тоже были 0:4. Так что, не так страшен черт, как его малюют, – сказал Билялетдинов в интервью «Спорт день за днем».

Читайте также: 

Ринат Билялетдинов: «Дядюн – не потерянный игрок»

Девушка недели. Алиса – подруга Благоя Георгиева

Ринат Билялетдинов: «Мы постоянно шерстим рынок молодых игроков»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть