Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 13:49

Счета фонда «Урал» - спонсора «Салавата Юлаева» - арестованы

Cледственный комитет России арестовал счета благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования скандального дела вокруг «Башнефти».

В самом СКР РФ ситуацию пока не комментируют, в следкоме Башкирии заявили, что не имеют отношения к расследованию дела «Башнефти». В БФ «Урал» пока также отказываются от комментариев, сообщает портал ProUfu.ru.

Из-за ареста счетов фонда могут быть приостановлены сотни реализуемых в республике программ по строительству школ, больниц, поддержке бюджетных учреждений, муниципалитетов, общественных организаций, больных детей.

Фонд «Урал» работает по семи направлениям благотворительной деятельности, покрывая весь спектр социальных проблем республики – от оснащения больниц современным оборудованием на сотни миллионов рублей до строительства мечетей и церквей, от оказания разовой помощи, пострадавшим от различных чрезвычайных ситуаций (например, пострадавшим в Янауле от урагана было выделено 12 млн. рублей) до системной помощи больным детям и общественным организациям инвалидов. К примеру, благотворительный фонд «Изгелек» за два года своей работы оказал помощь на лечение более 2000 больных детей на сумму более 81 млн. рублей. Большую часть этой суммы выделил генеральный партнер – фонд «Урал».

Напомним, что фонд спонсирует хоккейный клуб «Салават Юлаев», а также является партнёром ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть