Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 18:00

Виталий Мутко: «Россия уже проиграла Бразилии гонку по вместимости арен ЧМ по футболу»

Россия уже проиграла Бразилии борьбу за вместимость стадионов и посещаемость чемпионата мира по футболу, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Он сегодня принял участие в конференции, посвященной подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и вошедшей в программу форума «Россия - спортивная держава».

«Мы пошли по жесткому пути. Блаттер приезжал, у нас был серьезный разговор в Сочи. Мы сказали, что мы хотим попросить вас в тех городах, где нет потребности в наследии, заполняемости стадионов, построить арены вместимостью до 35 тысяч. Догнать Бразилию мы не сможем по вместимости и посещаемости. Уже мы проиграли эту гонку и не собираемся в нее втягиваться. Регионы не всегда справлялись с задачей определиться с проектами стадионов для чемпионата мира. Мы все эти стадионы передадим региональным правительствам.

Мы хотели вложить значительно больше денег и построить большие арены, которые заказывали регионы, чтобы было огромное наследие. Мы с уважением отнеслись к регионам, дали им право спроектировать стадионы. И что порой мы видели? Мама не горюй. Во-первых, сроки нарушают, во-вторых, изысков очень много. Потому что не за свои деньги будешь строить! Мы пригласили Калининград, Екатеринбург, спросили: «Зачем вам стадион на 45 тысяч?» А Ростов-на-Дону уперся, говорит: «Мне нужно на 45 тысяч». Видимо, они понимают, что новый стадион дает прирост до 30 процентов зрителей. Но если потом начнет плохо играть команда, могут возникнуть проблемы», - приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть