Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 17:50

Виктория Зенкова: «Видимо, Жулину мы не нужны»

Российская фигуристка Валерия Зенкова, выступающая в танцах на льду с Валерием Синицыным, рассказала о конфликте со своим тренером Александром Жулиным.

– Где будете выступать в сезоне? Какие задачи ставите перед собой?

– Точно сказать не могу. Жулин план нам не говорил, и вряд ли найдет время с нами куда-нибудь поехать. В прошлом сезоне мы сами заявлялись на старты. И ездили одни, Жулин в этом не участвовал. Он очень удивился, когда узнал, что едем на взрослый чемпионат России. И еще больше – когда заняли там 7-е место. А в конце сезона он сказал, что мы молодцы, что хорошо работали. Вот только сам Жулин к этому руки не прикладывал. В прошлом сезоне он вообще ни с кем не работал, зато всеми был недоволен. На Универсиаду-2013 должны были ехать мы, а Жулин, ничего не сказав, отправил туда Монько с Халявиным, что было неприятно. Поэтому даже не знаю, что сказать о задачах на сезон. Обычно их ставят тренеры и помогают добиться поставленной цели, а мы нашим тренерам, видимо, перестали быть нужны. Но нужен ли им вообще кто-нибудь?

– Почему вы после прошлого сезона остались в группе Жулина?

– Он нас обманул. В конце сезона Жулин сказал, что доволен нами, что мы вошли в сборную, что он будет работать с нами. Но когда закончилось время переходов, нам тут же позвонил Жулин и сказал, что мы ни в какой не в сборной, что времени на нас у него не будет, и, возможно, нам лучше уйти. Но время переходов уже закончилось, мы ничего не успели сделать. Поэтому нам поздно поставили программы – думали, что помучаемся и закончим кататься. Но когда Александр Вячеславович понял, что мы не собираемся просто так бросать, он попросил Сергея Георгиевича поставить нам произвольный танец. Еще раз большое спасибо Петухову, – приводит слова Зенковой Team Russia-2014.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть