Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2014 20:43

Роман Ротенберг: «СКА шаг за шагом идет к самоокупаемости: коммерческие проекты уже дают выручку в 700 млн»

Вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг рассказал о прогрессе на пути к самоокупаемости. 

– Как у СКА обстоит дело с перспективами строительства собственной арены? 

- На данный момент СКА работает с Ледовым. У нас сейчас вполне хорошие условия. Мы нашили решение по ложам, благодаря чему получаем существенный дополнительный доход — как минимум сто миллионов в этом году. Вносит свой вклад и реализация атрибутики, но все же основная часть доходов поступает с продажи лож — по сравнению с прошлым годом почти на 300 процентов больше. С учетом этого мы будем иметь выручку по коммерческим проектам в 700 миллионов — это уже получается половина зарплатного бюджета нашего клуба. Так что СКА шаг за шагом идет к самоокупаемости. 

– 10 октября состоится матч с «Йокеритом», который пытаются заочно окрестить «северным дерби». Это противостояние действительно может стать принципиальным уже сейчас или со временем?

- «Йокерит» — вообще сильный бренд. Это гранд европейского хоккея, быть может, даже мирового. Для финнов это стопроцентное дерби. СКА для них — самый узнаваемый клуб КХЛ. «Йокерит» — это сильная команда, практически сборная Финляндии, с соответствующим тренерским штабом. Будет интересно увидеть вечерний матч. Для СКА это будет серьезный тест, — сказал Ротенберг в интервью Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть