Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.10.2014 11:44

Александр Свитов: «Билялетдинов, на мой взгляд, лучший тренер КХЛ»

Нападающий «Ак Барса» Александр Свитов рассказал о работе под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

— Александр, в прошлом сезоне «Ак Барс» занял непривычное для себя 10-е место. Но с приходом в команду Зинэтулы Билялетдинова сразу же заговорили о том, что ваша команда – один из фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. Что такого волшебного принёс с собой ваш тренер?

— Ну как? Это же Билялетдинов! Понимаете?! Это лучший, на мой взгляд, тренер в КХЛ. Он и титулов выиграл больше всех. Понятно, что работать Зинэтула Хайдарович умеет очень хорошо. В команду он принёс, прежде всего, дисциплину. И свой громадный авторитет.

— То есть дисциплины в прошлом сезоне не хватало?

— Валерий Геннадьевич Белов – более демократичный тренер. Это не значит, что при нём команда распустилась – не в этом дело. Просто он больше полагается на сознательность игроков, на самоотдачу. Может быть, в некоторых моментах – напрасно.

— А что изменилось в тренировочном процессе, в игровой схеме команды?

— Ничего. Что при Белове, что сейчас – всё одинаково. Зинэтула Хайдарович и Валерий Геннадьевич – единомышленники в хоккейном плане, – цитирует Свитова портал «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть