Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.10.2014 16:50

Официальное заявление БФ «Урал»: «Наложение ареста ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда»

Сегодня руководство благотворительного фонда «Урал» выступило с официальным обращением.

В нем говорится о том, что арест денежных средств фонда ставит под угрозу осуществление текущих проектов, среди которых - спонсирование системы хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также высшей хоккейной лиги.

Приводим полный текст обращения:

«9-10 октября 2014 года на основании постановления Басманного суда г. Москва, в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК «Башнефть», наложен арест на денежные средства ООО «Урал-Инвест» - дочернего общества Благотворительного фонда «УРАЛ», размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций.

Реализация масштабной благотворительной программы фонда «УРАЛ» осуществляется на проценты, получаемые ООО «Урал-Инвест» с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн.

Благодаря фонду «УРАЛ» в Башкортостане сегодня проводится капитальный ремонт и строительство многих объектов социального назначения.

На средства фонда ведут свою деятельность многочисленные общественные организации. Фондом оказывается поддержка инвалидам, ветеранам, развивается физическая культура и спорт. Реализуется масса проектов в сфере здравоохранения, образования.

Оказывается помощь жителям республики, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф, бедствий, а также беженцам.

Совместно с другими благотворительными организациями фонд направляет средства на лечение тяжелобольных детей.

На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан.

Мы неоднократно подчеркивали, что приватизация топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан. Приватизация государственных пакетов акций была осуществлена в начале 90-х годов путем передачи акций в уставный капитал ОАО «Башнефтехим» и ОАО «Башкирская топливная компания». В 2003 году акционерные общества реализовали акции по рыночной цене коммерческим организациям.

В последующем акции были пожертвованы Благотворительному фонду «УРАЛ» и через ООО «Урал-Инвест» по договору купли-продажи были переданы структурам ОАО АФК «Система».

Сделки были осуществлены по рыночным ценам. Предусмотренные налоговым законодательством платежи были внесены в соответствующие бюджеты.

В связи со сложившейся ситуацией мы намерены обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Забыли написать , что всем этим добром ,,рулит,, МГР. ОН дает деньги на больницы , школы , спорт и все дела. КАК ЗАХОЧЕТ , так и даст. Все зависит от ,,царя,,. СУТЬ в том , что продал народное , а трачу уже свое. И вроде ,царь,, , а по сути ,,вор,,.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть