Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.10.2014 17:53

Никита Симонян: «Неправильно изымать 10-й номер в «Спартаке»: это будет неприятно предыдущим поколениям футболистов»

Лучший бомбардир в истории «Спартака», первый вице-президент РФС Никита Симонян, отмечающий сегодня 88-й день рождения, рассказал о своей мечте.

«Не могу не сказать о том, что слишком затянул с отсутствием успехов «Спартак». Более десяти лет команда не выигрывала трофеев. Но все-таки вершина футбола в стране – это всегда сборная. Именно по сборной судят о том, в каком состоянии находится футбол. Надеюсь, что сегодня наша сборная подарит мне победу. Хочется дожить до домашнего чемпионата мира в 2018 году. Мне тогда будет уже 91 год.

Сейчас многие хотят, чтобы 10-й номер (под которым выступал скончавшийся на 56-м году жизни Федор Черенков, –ред.) был изъят из обращения в «Спартаке». Я считаю, что это неправильно. Это будет неприятно предыдущим поколениям футболистов, где было много классных игроков. Почему бы тогда не изъять номер Игоря Нетто? Номер 6. Чемпион Европы и Олимпийских игр, капитан «Спартака» и сборной СССР. Так можно дойти до того, что и чисел свободных не останется», — приводит словаа Симоняна «Чемпионат.com».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть