Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.10.2014 21:17

Юрий Красножан: «Иностранцем в Казахстане себя не чувствую, как будто переехал с одной улицы на соседнюю»

Бывший тренер нальчикского «Спартака», «Локомотива» и «Терека» Юрий Красножан рассказал о своей работе во главе сборной Казахстана.

- Вы себя чувствуете иностранцем в казахстанском футболе?

– Нет. Я как будто переехал с одной улицы на соседнюю. Это другая страна, но здесь нет языкового барьера. Здесь есть толерантное отношение. Здесь любая надпись дублируется на двух языках, кроме казахского.

- Один – русский, а второй-то какой?

– Английский. А что касается ощущений… Да, иногда возникают разговоры, обсуждение в прессе, что лучше иметь местного тренера. В этом случае что-то чувствуешь. А так нет – в целом, все комфортно.

- Как вас встречают? Есть ли у вас уже национальный халат? Пьете ли кумыс?

– Кумыс пробовал, да. Вообще Казахстан хлебосольная и толерантная страна. Но я приехал не с традициями знакомиться, хотя это тоже важно, а искать кандидатов в сборную и отслеживать их состояние. Вопрос организации здесь хорошо поставлен.

- После игры с Голландией вы сказали, что Казахстан показал замечательную самоотдачу, Голландия – замечательную игру. Был шанс, что победа осталась бы за самоотдачей?

– Нет. Потому что в организации игры допустили много ошибок. Имею в виду взаимодействие на флангах, в центральной зоне, малое количество ударов. Конечно, мы вели в счете не без доли удачи. Где-то вратарь удачно играл, где-то мяч пролетал мимо. Если бы не допустили ошибок, реально было взять очки, но, подчеркну, по той игре, которая складывалась.

- Вспомнилась встреча российских тренеров с Хиддинком, когда он тренировал сборную России, и ваш отзыв: «Человек он позитивный, с хорошей энергетикой». Гус все такой же?

– Мы виделись перед игрой и после. Общение не было долгим. Поздоровались и пожелали друг другу удачи. Гус еще помнит русские слова. «Здравствуйте! Как дела?» – так он приветствовал меня. Позитив остался, хотя понимаешь, что давление, которое на него оказывалось перед игрой с Казахстаном, было очень большим, – передает слова Красножана «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть