Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.10.2014 12:46

Михаэль Шумахер впал в кому из-за шлема с камерой GoPro

Гонщик Михаэль Шумахер впал в кому из-за того, что во время спуска на горных лыжах его голову защищал шлем с камерой GoPro.

Об этом в эфире одной из французских радиостанций сообщил комментатор «Формулы-1» Жан-Луи Монсер, сославшись на сына Михаэля Мика.

Журналист отметил, что Шумахер-старший повредил мозг не в результате падения, а из-за того, что на его шлеме была закреплена камера GoPro. Якобы устройство ослабило конструкцию шлема, в результате чего он разбился при ударе. Сейчас Международная национальная ассоциация сервиса занимается проверкой гипотезы, выясняя, может ли закрепленная камера каким-то образом повлиять на прочность шлема.

Шумахер провел в медицинской коме около полугода после того, как упал во время скоростного лыжного спуска в декабре. Члены семьи гонщика неохотно общаются с журналистами: известно лишь, что Шумахер «медленно приходит в себя», находясь дома в Швейцарии

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть