Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Глава пресс-службы УЕФА: «Платини сказал Порошенко, что по крымским клубам мы найдем решение, которое будет лучше для футбола»

Глава пресс-службы УЕФА Педру Пинту рассказал о встрече президента организации Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко относительно ситуации с крымскими клубами.

«Встреча Порошенко и Платини продлилась около сорока минут, и прошла в позитивной обстановке. На ней был затронут ряд важных, как для УЕФА, так и для Украины моментов, в том числе вопрос с крымскими клубами. Поэтому поводу состоялась очень плодотворная дискуссия. Мишель Платини заверил Петра Порошенко в том, что УЕФА найдет решение, которое будет лучше для футбола, которое его защитит, что футбол не стал заложником ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией . Мы верим, что можем защитить футбол, и будем стараться быть честными настолько, насколько это возможно. Если политики не могут найти ей решение, то футболу этот будет сделать намного тяжелее. УЕФА считает, что украинский футбол не должен платить за ту ситуацию, которая сложилась в стране», – сказал Пинту в интервью XSPORT.

Напомним, в конце июля РФС включил крымские клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужину» (Ялта) в число участников второго дивизиона первенства России, но руководство ФФУ опротестовало это решение.

Ранее сообщалось, что Платини предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть