Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Александр Рязанцев: «Оценивая год, все равно рад переходу в «Зенит». Чувствую, что могу еще вырасти»

Полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев поделился мнением о своей игре за питерский клуб.

‒ Когда я пришел в «Зенит», команда выдала очень хорошую серию. Жаль, что уступили «Динамо» и не выиграли у «Локомотива» на выезде – могли бы стать чемпионами. Но второе место – тоже достойный результат.

Оценивая весь год, хочу сказать, что я все равно рад этому переходу. Чувствую, что могу еще вырасти в «Зените» и обязательно вырасту.

‒ Но игровой практики вы явно получили меньше, чем хотелось.

‒ Безусловно. Но в команде, которая все время играет в Лиге чемпионов, есть обойма высококлассных футболистов, и тяжело пробиться в основной состав, а порой даже и в заявку.

Оптимизма добавляет то, что я в последнее время стал больше выходить, с ЦСКА начал в стартовом составе. Это радует. Надеюсь, продолжу в том же русле, в той же прогрессии.

‒ Откуда такой позитивный взгляд?

‒ А что я должен делать? Сказать, что все плохо? Зачем мне создавать негатив в команде? Я не сторонник этого. Это моя карьера, моя судьба. Я уверен, что двигаюсь вверх, несмотря на то, что получаю немного игрового времени и не попал на чемпионат мира.

Вызов или невызов в сборную – субъективный факт. Что я могу сделать? Не говорю, что я был достоин поехать в Бразилию, а кто-то нет. На тот момент тренер решил так.

‒ Летом многие ждали, что вы в поисках практики уйдете из «Зенита» в аренду.

‒ Ни летом, ни сейчас никаких оснований не было. Я приходил в «Зенит» не для того, чтобы сдаваться. Я понимал, куда иду – что здесь играют люди из основного состава сборной России и других сборных, что мне надо на их уровне расти.

Еще раз повторяю: этот год для меня действительно позитивный. Считаю, что я поступил правильно, перейдя в «Зенит». Никто никогда мне бы здесь не пообещал гарантированного места в составе. Буду продолжать бороться за игровое время и собираюсь играть все больше и больше, – передает слова Рязанцева «Советский спорт».

В матчах чемпионата России 28-летний хавбек забил 1 гол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть