Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Вячеслав Фетисов: «Отказавшись от Олимпиад, НХЛ сделает большую ошибку, сейчас есть шанс открыть азиатский рынок»

Бывший министр спорта РФ, ныне – сенатор и куратор «Адмирала», двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением по поводу участиях игроков НХЛ в Олимпиадах.

«НХЛ опять будет стараться держать вопрос своего участия в Играх открытым до конца, до самого Пхенчхана. И здесь все зависит уже от МОК. Станет ли МОК, как прежде, ждать от НХЛ ответа до последнего или поставит перед ними вопрос жестко: если вы, мол, не участвуете в Олимпиаде-2018, то обратной дороги на Игры вам уже не будет.

А так-то нежелание НХЛ ехать в Пхенчхан давно ни для кого не новость. Я лично разговаривал с Биллом Дэйли (заместитель комиссионера НХЛ,Sports.ru) еще в Сочи, и он не скрывал: вероятность того, что НХЛ не поедет в Южную Корею, очень велика.

Я вполне допускаю, что НХЛ откажется от участия в Олимпиаде-2018. Считаю, тем самым они сделают большую ошибку. Дэйли объяснил: в Азии маленький хоккейный рынок, телетрансляции оттуда пройдут в неудобное для Северной Америки время, да и просто далеко туда ехать. Вдобавок понятно, что Игры-2022 пройдут тоже в Азии – в Китае или Казахстане. Совсем, казалось бы, нехоккейный рынок. Но в том-то и дело, что именно сейчас сложилась уникальная возможность открыть хоккею этот азиатский рынок, продать хоккей на нем.

Я говорил об этом с Гэри Беттмэном еще будучи руководителем российского спорта, когда мы обсуждали с ним создание КХЛ, которая тогда называлась еще Евро-Азиатской хоккейной лигой. Говорил, что современный хоккейный рынок уже стал слишком мал для дальнейшего глобального развития нашего вида спорта, что сейчас хоккею нужно двигаться в сторону Азии. Но у Беттмэна не было и нет такого глобального видения ситуации, он не хочет этим заниматься.

Предполагать, что МОК будет с кем-то делиться доходами от Олимпиады – это абсурд. Уверен, что это абсолютно нереально хотя бы потому, что иначе придется делиться со всеми – и на зимних Играх, и на летних. Олимпиада – это монополия МОК, он ни с кем ничем делиться не будет. Беттмэну и так должно быть понятно, что даже пытаться торговаться с Международным олимпийским комитетом нет никакого смысла», – сказал Фетисов в интервью ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть