Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Ринат Билялетдинов: «Запрещаю Портнягину клянчить пенальти и заниматься фокусами Суареса»

Наставник«Рубина» Ринат Билялетдинов после победы своих подопечных над «Уралом» (1:3) в матче 14-го тура чемпионата страны по футболу рассказал, за счет чего команде удалось победить и прокомментировал судейские решения. 

- Выиграли за счет характера. Обе команды бились за победу, но поле мешало обоим клубам. Мы ждали от «Урала» борьбы. Шла борьба за инициативу и команды бились, но удалось нам свои шансы использовать.

- После очередного сбора в Германии «Рубин» снова показал хорошее движение. Тогда команда выиграла три матча подряд, чего ждать в этот раз?

- Давайте об этом после третьего матча и поговорим (смеется).

- Будете после двух незабитых пенальти менять пенальтистов?

- Нет, ведь не забить пенальти может любой. На тренировках они бьют достаточно уверенно, но поменяли бьющего – такое бывает, хотя могли не менять и все равно не забить. Вратарь – тоже игрок, которые готовится и тренируется, чтобы отражать пенальти. Игорь отыгрался в другом эпизоде. 

- Оцените два эпизода с назначением пенальти. У тренера «Урала» оба момента вызвали возмущение. 

- По первому моменту: когда бьющему игроку пусть и случайно цепляют ногу - это технический фол.. По второму: я понял, какие моменты у представителей «Урала» вызывают несогласие. Но если нападающий успел поставить спину и закрыть корпусом, то защитник должен быть предельно осторожным в борьбе с ним.

И я категорически запрещаю Портнягину падать без причины и заниматься этими «суаресовскими фокусами», нырками. Когда тебя валят, то валят, а иначе стой на ногах до конца. Чтобы он играл достойно и не клянчил пенальти.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть