Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Руслан Берников: «Сборная Азиатской лиги в КХЛ могла бы побороться за выход в плей-офф»

Форвард сахалинских «Морских Львов», выступающих в Азиатской лиге Руслан Берников рассказал о своих впечатлениях о команде и лиге.

– Только те, кто следит за хоккеем очень пристально, могут найти знакомые фамилии в вашем составе.

– Ну, у нас есть ребята, которые поиграли в высшей лиге, даже в сборной Латвии. Но вообще чего вы хотели от нового клуба? Правда, я думаю, что в будущем он сможет укрепиться. Искренне считаю, что по условиям лучше поехать сюда, чем в некоторые клубы нашей высшей лиги. Иные команды в России едут сутки на автобусе на матч. Тут, конечно, такого нет. Летаем самолетами, живем в приличных отелях.

– Что за стадионы в азиатских странах?

– Я так понял, что они там при университетах. Небольшие, уютные. Никаких претензий нет. Тысячи по две-три собираются на игры. Лучший стадион был в Сеуле.

– А какой там хоккей? Вот приедет СКА играть против местных команд…

– Если питерцы весь матч будут спиной вперед кататься, то у местных какие-то шансы появятся. Думаю, что все клубы – это уровень нашей высшей лиги. Они обученные, дисциплинированные, но класс невысокий. Во многих командах канадские легионеры играют.

– Ходили разговоры, что в КХЛ может появиться азиатский клуб. Вы видите кандидата?

– Если какая-то из команд будет выступать отдельно, то вряд ли у нее будут нормальные результаты. Шансов вообще нет. Но если соберется один коллектив из этого региона, куда съедутся все сильнейшие, то такой клуб может побороться за место в плей-офф.

– Как в АХЛ уровень гостиниц, питания?

– Все безупречно, в отличии опять же от ВХЛ, где я играл за Воронеж. Никаких вопросов. Правда, иногда всё излишне технологично. Мы в Сеуле заселились в отель, так в туалет страшно зайти. Все на корейском языке, не дай Бог не ту кнопку нажмешь, – передает слова Берникова Фанзона КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть