Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Юлия Липницкая: «У меня есть еще четыре года. Я вернусь»

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая рассказала о том, что у нее были мысли пропустить сезон.

– Олимпийский сезон вообще мало кто перенес без потерь, я имею в виду спортсменов из сборной. Проблем у всех куча, про свою я уже говорила – коньки. Просто реально сложно, когда выходишь на лед, а у тебя каждый день какие-нибудь микротравмы.

Когда я еще на прошлых ботинках начинала прокатывать программы, исполняла их без восьми, без девяти элементов. Все прыжки срывала, с вращений падала. Но где-то за неделю до первого старта начала более-менее «собирать» программы. Без двух элементов – ура, уже хорошо. Без трех – нормально, молодец, доехала.

– Мыслей пропустить сезон не было?

– Да без конца были такие мысли. И мне говорили, что если олимпийские чемпионы пропускают сезон, то в рейтинге они не теряют. Почему, собственно, многие и решили сделать паузу. Но я понимала, что вернуться потом будет сложно. Мало кто это делал, я даже сейчас не вспомню, кому удавалось возвращаться на тот же уровень. Ким Ю На разве что – но я считаю, что на тот же уровень она так и не вернулась, потому что раньше она не срывала элементы, а потом такое случалось.

– То есть, лучше вам сейчас перетерпеть?

– Да, мне лучше пройти через плохие прокаты, чтобы потом было легче.

– Сильно расстраивает, когда знаешь, что можешь кататься чисто, а не получается?

– Я еще знаю, что могу кататься без девяти элементов. Чего только я про себя теперь не знаю. Но у меня есть еще четыре года. Я еще вернусь. Сейчас пока вот так, но это тоже не самый худший вариант, извините. Два вторых места на этапах Гран-при – все равно нормально» – сказала Липницкая в интервью агентству «Р-Спорт».

Читайте также:

Юлия Липницкая, Елена Радионова и Максим Ковтун вышли в финал Гран-при

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть