Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Сергей Гимаев: «СКА нужно усиливаться и решить вратарский вопрос»

Известный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о неудачной серии СКА.

– Показательна последняя встреча с Ригой. СКА играл неудачно, очень легко пропускал. Серия травм выбила команду из колеи, лишила уверенности. СКА не знает, как играть, когда у них нет преимущества. Первые матчи чемпионата были слишком хороши, когда СКА выходил с позиции силы, здорово играл в позиционной атаке. А вот показывать терпеливый хоккей пока не очень хорошо удается.

– СКА перед дэдлайном должен сделать очень серьезное усиление.

– Да, нужно кого-то приобрести. К тому же по вратарской линии есть вопросы. Надо что-то делать с голкипером. По большому счету, сейчас очень здорово играет Илья Ежов.

– Давайте заберем его из «Лады».

– Думаю, летом СКА всерьез поборется за вратаря Сергея Бобровского, у которого заканчивается контракт с «Коламбусом». Но нужно понять, что хочет сам Бобровский. Если денег, то есть смысл вернуться в Питер, заключив длинный и очень большой контракт. Или взять немыслимый подписной бонус, чтобы гарантировать свое будущее. Но это будет только летом. А сейчас СКА нужно вытягивать сезон.

– Что должно произойти, чтобы СКА в своем нынешнем состоянии, после осечки в Риге, победил ЦСКА в Москве?

– Нужно сыграть терпеливо. Ведь что будет завтра? ЦСКА заставит Питер играть в своей зоне. Москвичи будут вбрасывать туда шайбу, давить, напрягать оборону. Это армейцы умеют делать как никто другой в КХЛ. И с этим у СКА могут возникнуть огромные проблемы. Гостям нужно хотя бы в первом периоде упростить игру, чтобы у ЦСКА не возникало много моментов. Нужно терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Смогут ли они это сделать?

Давайте прямо скажем, сейчас защитники у СКА, мягко говоря, не самые сильные именно с точки зрения обороны. Они плохо отбирают шайбу, плохо ведут борьбу. Могут применить жесткий силовой прием, но это выглядит как разовая акция, а не тенденция. Линия обороны, получается, сразу была заточена на то, чтобы больше помогать команде в атаке. Но большого терпения при игре в защите там не особенно много, – сказал  Гимаев в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть