Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Владимир Алекно: «Я слегка разочаровался в американском народе»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно, комментируя выбор нового связующего для чемпионов России, отметил, что Бенджамин Тоньютти произвел на него сильное впечатление своими игровыми качествами. Он также рассказал, что в списке кандидатов на эту позицию было шесть человек.

– Главным критерием были игровые качества и умения. Все-таки это Казань и «Зенит». Планка в подобных вопросах клубом поднята очень высоко. Тоньютти в этом смысле был убедителен. Тот факт, что мы можем свободно общаться во время тренировок и матчей – приятный бонус, но не более того.

– Сколько связующих было в вашем шорт-листе?

– Шестеро.

– Насколько соответствует действительности информация, что вы вели переговоры с Ллоем Боллом?

– Да, такой разговор был. Я позвонил Ллою, сказал, что у нас возникли проблемы, – уехал Андерсон и нужен связующий. Те, кто есть в команде, играют нестабильно. Болл сначала загорелся. Мол, мне это интересно, тренируюсь шесть раз в неделю, два часа провожу в тренажерном зале. Готов и хочу, но нужно поговорить с семьей. В итоге он дал отбой. Тогда мы попытались с его помощью найти выход на Мику Кристенсена, нынешнего связующего сборной США.

– Получилось?

– Да. В итоге я слегка разочаровался этой осенью в американском народе. К Боллу претензий нет – ему 42 года, подрастают двое детей, позади долгая карьера в Европе, где он обычно жил один. Его я как раз понять могу, а вот тех американских парней, кто сильно помоложе – с трудом.

– Андерсон, разрывая контракт, сказал, что у него депрессия и он хочет домой. А что вам ответил Кристенсен?

– Что он студент, – сказал Алекно в интервью «Спорт-экспрессу».

Читайте также:

Мэттью Андерсон: «Я больше не мог носить маску счастливого и беззаботного человека»

Французский связующий Тоньютти стал новичком казанского «Зенита»

Макаров сохранил почку, Алекно приобрел 3 очка. Итоги 10-го тура волейбольной суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть