Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Сергей Гимаев: «Тихонов был предан хоккею до мозга костей и работал по 24 часа в сутки»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев признался, что был шокирован известием о смерти легендарного тренера Виктора Тихонова.

«Всех просто шокировала новость о смерти Виктора Тихонова… Это потрясение. С утра я включил компьютер и увидел эту новость. Мы с женой просто в шоке находимся. Это человек, который и для нас тоже очень много сделал. Для меня. Это человек, который вывел советский хоккей на абсолютно новый уровень. Абсолютный новатор мирового хоккея. Это огромная потеря. 

Когда он после Риги пришёл в ЦСКА, мы чемпионами страны были. И сборной в прямом смысле была нужна перезагрузка, и Тихонову это удалось в кратчайшие сроки. Под его руководством была вновь создана «красная машина». Советские хоккеисты и его клуб ЦСКА начали играть в прогрессивный хоккей. Он величайший тренер. Человек, который был предан хоккею до мозга костей и работал по 24 часа в сутки. Ночью у него всегда горел свет, он работал до утра. При нём появились в Советском Союзе разборки видео. И самая лучшая видеотека тех времён до сих пор была у Тихонова. Причём каждый матч был разобран на кусочки. У него огромная комната для этого была. Это при том, что техника в то время была ужасная. А он был абсолютным флагманом. Мы готовились к каждому сопернику отдельно, знали, как будем играть. Вся тренировочная работа его была построена на том, чтобы не было никаких мелочей. Это был абсолютный прорыв в работе тренера, в понимании хоккея. Всё было новое», – цитирует Гимаева «Чемпионат.com». 

 

Читайте также: 

 

Виктор Тихонов. Прощание с легендой

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть