Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Алексей Мишин: «Конкурент у Туктамышевой - она сама»

Наставник Елены Туктамышевой Алексей Мишин рассказал о выступлении российской фигуристки на Кубке Варшавы (1-е место) и участии спортсменки в финале Гран-при.

«Туктамышева практически безупречно выполнила короткую и произвольную программы. На эти соревнования мы поехали, чтобы не было большого перерыва между этапами Гран-при и финалом Гран-при, куда Лиза отобралась. В этом был главный замысел. На мой взгляд, Елизавета из того состава, который сейчас остался, одна демонстрирует именно женское катание, а не девичье или детское. Из тех участниц, которые отобрались на финал Гран-при в Барселону, ей одной предстоит соревноваться женским катанием против девушек, которые показывают все-таки больше девичье катание.

– Кто составит ей конкуренцию?

– Конкурент у нее один – она сама. Все мои ученики, начиная с олимпийского чемпиона Алексея Урманова, на всех турнирах соперничали, прежде всего, сами с собой. И все об этом знали. Это формула сейчас является фирменным знаком всей моей школы фигурного катания», – сказал Мишин в интервью агентству «Весь спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть