Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:18

Генеральный директор «Нефтяника»: «Выступление «Барса» в ВХЛ отрицательно сказалось на нашей команде»

Генеральный директор альметьевского «Нефтяника» Джамиль Насретдинов прокомментировал выступление команды в нынешнем сезоне и отметил, что на результатах команды отрицательно сказался отъезд большой группы игроков в Казань.

«Кроме дебюта нового тренера, и кардинального обновления состава, отмечу отсутствие молодых игроков. Молодежь придает хорошую динамику, энергетику. Она обязательно должна быть в составе. Те, на кого мы рассчитывали – вернулись в «Барс». А мы своих лучших молодых игроков отдали в Казань и практически остались ни с чем. Пришлось искать замену, а это уже август и найти хороших, свободных  хоккеистов на рынке было нереально.

Решение «Барса» в ВХЛ достойное. Игравшим у нас казанским ребятам теперь уже самим пришлось брать на себя роль лидеров. За этот сезон они должны прибавить в мастерстве. А, если потом не подойдут главной команде, то вернутся к нам.

Мы всегда доверяли молодежи, они никогда не сидели на скамейке, им давали много игрового времени, иногда даже авансом, если ребята еще не были готовы. Посмотрите, как у нас поднялись Хамидуллин, Файзуллин, Байкеев, Перевозчиков, Макаров. Они уже стали выходить на ведущие роли.

Мы ежегодно по своей инициативе, с прицелом на предстоящий сезон, приглашали на весенние сборы большую группу молодых перспективных ребят из «Барса». Через эти сборы, например, прошли Петров, Яруллин, Ткачев. Отдача от нашей работы могла быть еще больше, если бы мы работали с этими игроками более длительное время. Но часто приходилось сталкиваться с тем, что нам их направляли на три-четыре игры, а потом забирали назад. И в этом году мы планировали привлечь не менее десяти молодых хоккеистов из «Барса» 1993-1995 годов рождения. Но в Казани решили идти другим путем», – сказал Насретдинов в интервью пресс-службе клуба.

После 26 матчей «Нефтяник» занимает в ВХЛ 13-е место.

Читайте также:

Всеволод Елфимов: «Руководство понимает причины нашего положения, а публика – нет»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть