Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Раймо Сумманен: «Тихонов говорил мне: «Главное – работать на совесть»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал победу над «Магниткой» (4:0) и поделился воспоминаниями об ушедшем сегодня из жизни легендарном тренере Викторе Тихонове.

– Пять на пять мы сегодня сыграли наравне, но вот в большинстве мы были получше, да и наша нейтрализация большинства тоже сегодня была на высоте. Пожалуй, что игра нашего вратаря сегодня была лучше в сезоне. Еще одну вещь я должен сказать: удаление Лямина было ужасным. Судья был рядом и все же определил там удаление.

Я смотрел этот момент на видео и думаю, что после такого судейства рефери не должен работать на таком уровне в лиге. А потом мы играем втроем против пятерых соперников и ладно, что голкипер «вытащил» в этот период и мы победили. Каждый тренер скажет, что такое судейство не должно влиять на ход матча.

– Чем вам запомнился Виктор Тихонов как тренер? Каковы были ключевые моменты в его работе?

– Я хочу сказать, что «Авангард» выражает глубокие соболезнования по поводу ухода Виктора Васильевича Тихонова. Мы поговорили об этом и на командном собрании перед игрой. Я встречал Тихонова в Омске, четыре года назад, когда первый раз приехал в КХЛ. Я тогда спросил у него: «Что Вы считаете лучшей чертой, которую тренер может привить команде?». Он, похлопав меня по плечу, ответил: «Раймо, прежде всего – работать на совесть». Это именно то, что я сказал своей команде перед сегодняшним матчем. Это один из величайших тренеров в мире, который всем сердцем был предан хоккею, – передает слова Сумманена официальный сайт «Магнитки».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть