Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Андрей Червиченко: «Дзюба не должен получать меньше каких-нибудь недоразумений вроде Барриоса»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о ситуации с контрактом форварда красно-белых Артема Дзюбы.

– Скажу так: все, что происходит с Дзюбой, происходит у меня на глазах, я в курсе процесса. Ситуация с Артемом не имеет ко мне никакого финансового отношения. Но посоветовать что-либо игроку, прошедшему горнила спартаковской жизни, я, конечно, могу на правах старшего товарища.

— Какие же вы дали ему советы?

— Никаких секретов нет. То, что я говорил Дзюбе лично, я могу сказать и всей стране. Если человек является лучшим российским нападающим, то он точно не должен получать меньше каких-нибудь недоразумений вроде Лукаса Барриоса.

Все мытарства, аренды, ложные обвинения, которые выдвигал против Артема еще Валерий Карпин, — это должно быть компенсировано большим контрактом. Человек вправе требовать.

— Дзюба может уйти из «Спартака»?

— Если красно-белые не хотят дать Артему то, что он хочет, но есть пара клубов, которые согласятся на условия игрока, то я не вижу причин не перейти в эти клубы и не выиграть с ними какой-нибудь трофей вдобавок.

Все свои долги Дзюба «Спартаку» давно отдал и имеет право на самостоятельное определение.

— Готов ли Леонид Федун дать игроку ту зарплату, которую он требует?

— Речь идет не о готовности Федуна. Вопрос в том, захочет ли идти на попятную после всего произошедшего сам игрок. Клуб все время пытался выставить Артема то рвачом, то излишне распиаренным нападающим.

Уверен, что если теперь Федун согласится на условия Дзюбы, то сам футболист ответит «нет». К своим игрокам нужно относиться с уважением. А манера давления на футболиста с помощью скамейки запасных вряд ли добавила Дзюбе желания подписывать новый контракт, – передает слова Червиченко «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что «Спартак» трижды предлагал Дзюбе продлить соглашение, но игрока не устраивали условия, предложенные клубом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть