Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Сергей Черкас: «В КХЛ нет вратаря, которого поставь в СКА – и Питер будет в финале»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас считает, что СКА поторопился с отчислением Александра Салака и что в КХЛ сегодня нет голкипера, который подошёл бы питерскому клубу.

«Вчера была равная игра, с острыми моментами как со стороны ЦСКА, так и со стороны СКА. Считаю, если бы основное время закончилось со счётом 3:3 – это было бы справедливо. Но получить в этом матче очки питерцам не позволили ошибки вратаря. Иванников сыграл неудачно. Гол от Артюхина с кистей под блин – это его явная ошибка. Радулов забивал из-под Тихонова, но и тут голкипер должен был выручать. Да и первая шайба залетела между щитков… А в таких играх вратарь должен тащить, только тогда команда выиграет.

Если Салака хотят сделать крайним после поражений «Йокериту» и Риге, то там вратарь был ни при чём. Там команда сыграла слабо! И расставание СКА с Салаком считаю преждевременным. Хотя бы один голкипер такого уровня в клубе нужен. Потому что для плей-офф пара Иванников — Шестёркин будет слабовата. Наверное, есть надежда, что в СКА вернётся Ежов. Но ведь его в плей-офф уже проверяли, и он не убедил в том, что может довести питерцев до финала. Так что рановато СКА сделал такие серьёзные шаги в отношении своей вратарской линии.

Просто дело в том, что ни в одном клубе КХЛ сейчас нет бригады вратарей, которая была бы на голову выше тех же Иванникова и Салака. Нет в КХЛ вратаря, который приедет в Петербург — и все вокруг скажут: «Мы в финале». Каждый может сыграть хорошо, а может провалиться – и Барулин, и Кошечкин. И Ежов в этой ситуации – не выход. Он только-только успокоился, обрёл уверенность, заиграл в «Ладе», где на него ничего не давит. А в СКА для голкипера каждый пропущенный гол – огромный стресс, и играть там очень трудно. В лиге сейчас попросту отсутствует такой голкипер, которого поставь в СКА – и не было бы вопросов», — сказал Черкас в интервью порталу «Чемпионат ком».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть