Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Андрей Червиченко: «Дзюба вряд ли поедет за границу. Наши футболисты не в ходу, никто не стремится уезжать»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о перспективах форварда Артема Дзюбы перейти в один из европейских клубов.

— А нет ли у Дзюбы желания попробовать себя за рубежом?

— Вряд ли он поедет за границу. Артём, конечно, забивной нападающий, но не такой скоростной и моменты реализует далеко не все. Дзюба ценен именно в России: по возрасту, количеству забитых мячей, не подпадает под лимит на легионеров.

— Неужели лучший нападающий страны не заиграет в европейских чемпионатах?

— А у нас в премьер-лиге разве играют сильнейшие вратари или сильнейшие защитники? В топ-первенствах континента россиян практически нет. Наши футболисты не в ходу. Никто не стремится уезжать. Зарплаты российских игроков переоценены, в Европе отечественные футболисты не подпадают под категорию «цена — качество». Наши лучшие игроки не будут таковыми где-нибудь в Англии, но зарплату требуют раза в два больше, чем у европейских коллег. Мечты — мечтами, но реальность — реальностью, в Европе Дзюбе не будут платить столько, сколько он хочет. На первом плане у Артема должен быть голый прагматизм и забота о себе и семье, – сказал Червиченко в интервью Газета.Ru.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть