Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Карлсену в матче за мировую корону помогал Каспаров

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен сообщил, что знаменитый российский шахматист Гарри Каспаров помогал ему при подготовке к матчу на первенство мира с индийцем Вишванатаном Анандом (6,5:4,5).

Также ему ассистировали Петер Нильсен, Йон Людвиг Хаммер, Майкл Адамс, Лоран Фрессине, Ян Непомнящий, Владимир Поткин и Павел Эльянов.

«У Каспарова всегда есть свое мнение, но я не обязательно несогласен с ним. Я строго отношусь к себе и думаю, что есть вещи, в которых я могу быть лучше. В этом случае я соглашаюсь с ним. В то же время не могу концентрироваться только на негативе, в матче на первенство мира было много хороших моментов, особенно в ключевые эпизоды.

Подготовка Каспаророва была очень важна перед матчей. Для меня обсуждать с ним шахматы всегда очень полезно. Он один из немногих, кто может научить новому», – цитирует Карлсена VG.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть