Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:17

Леонид Слуцкий: «Доказали своим выступлением, что первый матч с «Ромой» был случайностью»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ромы» (1:1) отметил, что армейцам в какой-то степени удалось реабилитироваться за разгромное поражение в Риме (1:5), а также рассказал, какие сюрпризы преподнесла команда Руди Гарсии.

– Когда ты забиваешь на 3-й добавленной минуте, нельзя сетовать на судьбу. Хотя не только перед матчем, но и по первому тайму мы надеялись на большее. Первые два момента имели мы. Несмотря на то, что «Рома» в первом тайме больше владела мячом, мы были острее. Было очень обидно пропустить этот гол со штрафного.

Но потом уже мы играли в давление, было две опасные контратаки у «Ромы», где Игорь выручил в одном из эпизодов. Ну вот такая игра. Я думаю, важно не то, что мы продолжаем борьбу за выход из группы, но то, что мы доказали своим выступлением, что первый матч с «Ромой» был случайностью.

– «Рома» чем-то удивила?

– Меня удивило, что Флоренци играл правого защитника. И все-таки был, на мой взгляд, более оборонительный вариант с де Росси и Кейта. Здесь тоже понятно: наверное, стратегически «Рому» ничья устраивала больше, нежели нас. Хотя в нашей группе возможны просто невероятные расклады.

– Во втором тайме было много подач в штрафную, где были Дзагоев и Думбия против более высоких игроков. Почему так происходило?

– Ну это скорее не прямая фланговая передача, пытались много играть забросами, потому что плотность в середине была очень высокой. Вскрыть через центральную зону было сложно. У «Ромы» за линией мяча находилось по 8-9 человек. Поэтому использовали забросы в эту зону. Плюс все-таки качество поле уже не такое, которое позволило бы играть очень быстро.

– Как оцениваете игру Думбия?

– У него была два момента в первом тайме, которые он мог реализовать. Все равно это нападающий, у которого даже в матчах с топовой командой есть моменты. Но если бы он поставил на поток забитые мячи в Лиге чемпионов, тем более таким грандам, это было бы не скажу что удивительно, но... Это сложно сделать любому форварду.

– Насколько оправдал ожидания Цауня?

– Против центра поля «Ромы» играть всегда сложно, все-таки такие футболисты, как де Росси и Кейта, это игроки очень высокого уровня. Плюс Тотти – так называемая ложная девятка и много оказывается в центральной зоне.

Мы потеряли Вернблума и понимали, что рискуем появлением Натхо. Он большой молодец, что смог выдержать всю игру и сыграл крайне полезно. Например, если бы Натхо играл нижнего опорного, это было бы чересчур рискованно.

Так что кроме Цауни у нас вариантов не было. Я считаю, что в целом он справился. Понятно, что человек появился в стартовом составе после долгого перерыва, но он сыграл так, как мог на данном этапе, – приводит слова Слуцкого Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть