Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Игорь Акинфеев: «Антирекорд в Лиге чемпионов? Дорожу им особенно сильно. Приятно осознавать, что побить его могу только я»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своем отношении к антирекорду Лиги чемпионов по количеству матчей подряд, в которых он пропускал.

– Мне кажется, что самой важной и запоминающейся цифрой для спортсмена является единица. Первый матч за клуб, первый за сборную, первое чемпионство, первый кубок, первый международный трофей и так далее. А с годами, когда уже добыто много побед, на первый план выходит постоянство. Не опускаться ниже определенной планки мастерства — вот что должно быть важнее всего для профессионального спортсмена.

Но, конечно, какие-то выдающиеся достижения (рекорды по числу матчей, сухих матчей, титулов...) футболисты в голове держат. Хотя бы в качестве ориентира, чтобы не сбиться с пути, скажем так.

– Между тем, представляю, как вам надоели разговоры о другом достижении, к сожалению, не очень приятном — самой продолжительной серии с пропущенными мячами в Лиге чемпионов...

– О, этим достижением я дорожу особенно сильно (смеется)! Также приятно осознавать, что и побить его пока могу только я.

- Отрадно видеть, что вы относитесь к этим разговорам с юмором.

– А как еще можно к ним относиться? Неужели всерьез? Можно ли всерьез воспринимать слова людей, которые атмосферу Лиги чемпионов прочувствовали только по телевизору? Все разумные люди давно поняли, что нельзя, выражаясь современным языком, «кормить тролля». Иначе он начинает думать, что имеет какое-то значение, – цитирует Акинфеева портал Bobsoccer.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть