Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Франк Рибери: «Золотой мяч» должны получить Нойер или Роббен, но опять будет принято политическое решение»

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери высказался, как, по его мнению, вручают «Золотой мяч» по итогам года.

«На прошлой церемонии вручения «Золотого мяча» я многое понял. Едва мы пришли, я сказал жене, что проиграю.Я видел, как Зепп Блаттер обнимался с Криштиану Роналду, что присутствовала вся его семья. Я не дурак. Было очевидно, что Роналду возьмет награду. В обратном случае он не собирал бы всю свою семью.

В этом году будет то же самое. Что я могу сказать? «Золотой мяч» должны получить Мануэль Нойер или Арьен Роббен. Вы можете с этим не согласиться. Ману выиграл все, что возможно, он отличный и совсем не высокомерный парень.

Арьен выдал блистательный сезон в бундеслиге, а потом великолепно отыграл на чемпионате мира. Но я боюсь, что опять будет принято политическое решение. «Золотой мяч» больше не вручают лучшему футболисту. Все упирается в политику. Фабио Каннаваро в 2006 году получил «Золотой мяч» за победу на чемпионате мира. И все.

Я никому не завидую, потому что сейчас эта награда лично для меня уже ничего не значит. Я счастлив тем, что у меня есть в Мюнхене. У меня мурашки, когда я слышу, как 70 тысяч болельщиков на «Альянц-Арене» скандируют мое имя», – цитирует Рибери Goal.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть