Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Михаил Григоренко: «Чтобы вернуться в НХЛ, мне нужно играть в более контактный хоккей, чаще врезаться в соперников»

Форвард «Рочестера» Михаил Григоренко поделился мнением о своей игре в АХЛ и надеждах на вызов в состав «Баффало».

– Что скажете о нынешнем сезоне?

– Считаю, игра за «Рочестер» – хороший опыт для меня. Правда, сейчас команда переживает небольшой спад после хорошего старта, потерпели несколько поражений. Нужно держаться вместе, продолжать биться, последние игры были тяжелыми, но нужно бороться дальше и становиться лучше.

– Влияет ли на вашу игру, тот факт, что каждый матч может повлиять на вызов в «Баффало»?

– Не могу контролировать это, так что стараюсь сосредоточиться на своей игре. Единственное, что можно сделать – играть лучше, и тогда у меня будет больше шансов. Стараюсь думать о своей игре, стать лучше, чтобы вернуться в НХЛ.

– Над какими аспектами вашей игры вам нужно больше работать, чтобы пойти на повышение?

– Наверное, над единоборствами, нужно играть в более контактный хоккей, чаще врезаться в соперников. Чаще использовать свои габариты. Ну и, конечно, думать головой на льду, думаю, это мне удается всё лучше.

– Вы родились в Хабаровске, откуда родом бывший игрок «Баффало» Александр Могильный. Он был вашим кумиром?

– Тогда у нас сложно было следить за НХЛ, я не видел много его матчей, да и лет мне было мало. Впрочем, я всегда знал, что он мой земляк. А любимым игроком в детстве был Ковальчук.

– Что вам больше всего нравится в Америке?

– Здесь безопасно, чисто, люди хорошие, любят хоккей. Счастлив, что попал в свою мечту и играю здесь, – сказал Григоренко в интервью From Russia with Glove.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть