Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Илари Меларт: «Юшкевич был жестким игроком, а сейчас требовательный, но справедливый тренер»

Защитник «Югры» Илари Меларт поделился мнением о нынешнем сезоне и главном тренере команды Дмитрии Юшкевиче.

– С трибун кажется, что ты голоден до игры.

– Это правда. Я был вне игры с самого начала сезона. И ты никогда не знаешь как любишь свое дело, в моем случае хоккей, пока не лишишься этого на какое-то время. Так что снова быть в команде, вспоминать эти ощущения – это здорово.

– Ты уже второй год в «Югре». Чувствуешь разницу по сравнению с прошлым годом?

– Начнем с того, что в этом году мне значительно проще, ведь я прошел с командой предсезонные сборы. А в прошлом я оказался здесь прямо по ходу сезона, было сложновато. Сейчас я уже чувствую, что знаю команду, чувствую себя комфортно. А по поводу различий – думаю, в этом году наша команда более профессиональная.

– Дмитрий Юшкевич – какой он тренер и человек?

– Радует тот факт, что Юшкевич говорит по-английски, то есть мы можем общаться, он может указать на ошибки в моей игре, подсказать что-то. Как человек он мне симпатичен. Он сам был жестким игроком. А сейчас – требовательный, но справедливый тренер. Это хорошее сочетание, на мой взгляд.

Я не много тренировался под началом русских тренеров, но тренерский стиль Юшкевича – это как раз то, к чему я привык в течение карьеры. Во время игры он в основном дает советы как лучше поступить в той или иной ситуации, например, если видит изъян при игре в меньшинстве – может подсказать насколько глубже или ближе к линии стоит играть. Большая часть тренировочного процесса все-таки происходит на тренировках и при разборе видео, – передает слова Меларта официальный сайт «Югры».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть