Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Ари: «Измайлов, Газинский и Мамаев заслуживают вызова в сборную»

Атакующий полузащитник «Краснодара» Ари поделился мыслями о своем одноклубнике Марате Измайлове и национальной сборной России.

– В игру «Краснодара» здорово вписался Марат Измайлов. Но он по окончании аренды может вернуться в «Порту». Попросите его всей командой остаться?

– Марат, безусловно, помогал «Краснодару» побеждать во многих матчах. Считаю, что он стал важной частью команды. Будет здорово, если Марат останется.

– С другой стороны, у Измайлова еще есть возможность вернуться в «Порту» и поиграть за сильный европейский клуб.

– Не знаю, как Марат проявлял себя в Португалии, но здесь он явно прибавляет с каждым матчем, завоевывает доверие тренера. К тому же, мне кажется, играя в России, у Марата больше шансов вернуться в сборную.

– Считаете, Капелло уже пора пригласить Измайлова?

– Думаю, что Измайлов, Газинский и Мамаев своей игрой заслуживают вызова в сборную. Да у нас и другие хорошие российские футболисты есть. Все они достойны национальной команды. Почему нет? «Краснодар» побеждает, а сборная России в последнее время не очень удачно играет.

– Вы недавно заявили, что хотите играть за сборную России. Почему признались только сейчас? Ведь играете у нас уже давно.

– Потому что теперь я могу претендовать на получение российского паспорта. А до этого не было смысла говорить о своих желаниях. Все равно ничего бы не получилось. Если позовут в сборную, с радостью приеду, будет честью за нее выступать. Но тут мало того, что зависит от меня. Во-первых, клубу нужно оформить мне паспорт. Во-вторых, не знаю, примут ли меня в сборной, позовет ли тренер национальной команды. К этой теме отношусь спокойно. Бегать и выпрашивать паспорт и вызов в сборную не собираюсь. Но если появится возможность выступить за Россию, без сомнения надену футболку сборной.

– Вы знаете, что порой этот паспорт получить сложно? Вот ваш соотечественник Гильерме уже год ждет решения.

– По-моему, русским проще получить бразильский паспорт, чем бразильцам русский, - передает слова Ари «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть