Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:16

Николай Белов: «Приятно, когда забирают в команду топ-уровня. В СКА придется заново доказывать право быть в основе»

Защитник СКА Николай Белов прокомментировал свой обмен в петербургский клуб из «Нефтехимика».

- Расскажите, как узнали о переходе в СКА?

- Агент ночью прислал смс, написал, что за «Нефтехимик» в матче на следующий день я играть не буду — перехожу в СКА. Конечно, это было неожиданно. А поскольку узнал еще и ночью – сразу сон перебило.

- На старте этого сезона у вас была травма. Как самочувствие сейчас?

- Чувствую себя отлично. Все равно физическую форму еще набираю – получилось, что вышел на лед практически без предсезонки. Шесть недель провел в гипсе, а через три уже играл. Но чувствую, что надо еще немного прибавить в физике.

- Есть ли в команде знакомые?

- Со многими игроками встречался в сборной, с некоторыми на отдыхе пересекались – практически всех знаю. Но с кем-то отдельно не общался.

- Но зато наверняка с нынешним тренером вратарей Максимом Соколовым знакомы хорошо.

- Конечно. Он выступал за «Нефтехимик», защищал ворота за моей спиной. После игр слышал от него многое — и хорошее, и критику. В команде, тем не менее, было весело, общались.

- Вы атакующий защитник или домосед?

- Я больше домосед – в Нижнекамске практиковалась игра более оборонительного плана, а не такой открытый хоккей.

- В этом переходе для вас больше радости от шага вперед и нового вызова или все же грусти, что покидаете команду, ставшую за семь сезонов родной?

- Сложный вопрос. Приятно, когда забирают в команду топ-уровня. Понятно, что здесь надо будет заново доказывать свое право быть в составе и просто так туда не попадешь. Из Нижнекамска уезжать было немного грустно, конечно – за семь сезонов прикипел к городу, все родное, все свое, там и друзья остались. И особенно грустно было, когда осознал, что вещи, накопленные за семь сезонов, надо будет собрать за одну ночь. Но в целом всегда приятно принимать новый вызов.

- Бывшие уже одноклубники как отреагировали?

– Пожелали удачи, Глеб Клименко сказал: «Коля, я за тебя болею». Завидует мне чуть-чуть, наверное, – сказал Белов официальному сайту питерского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть