Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Беккенбауэр попал под следствие по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022

Три члена исполкома ФИФА испанец Анхель Мария Вильяр Льона, бельгиец Мишель Д'Оге, представитель Таиланда Ворави Макуди, а также бывшие члены исполкома немец Франц Беккенбауэр и чилиец Гарольд Майн-Николс попали под следствие в ходе расследования процесса выбора хозяев чемпионатов мира чемпионатов мира 2018 и 2022 года, которые должны пройти в России и Катаре соответственно.

Расследование проводил глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, сообщает The Telegraph. В ходе расследования были опрошены около 80 свидетелей. Комитет по этике ФИФА собрал и проанализировал большое количество аудиозаписей и документальных материалов. Резюме итогов расследования было представлено 26 ноября на официальном сайте организации, управляющей мировым футболом. Главный вывод ФИФА: нарушений в процессе голосования, завершившегося победами заявок России (2018) и Катара (2022), выявлено не было. После этого Гарсия заявил о своем намерении опротестовать доклад в апелляционном комитете ФИФА. По его словам, итоговый отчет содержал в себе много неточностей и упущений. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть