Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Евгений Плющенко: «К Олимпиаде готовлю прыжок в четыре с половиной оборота»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко сообщил, что к зимним Олимпийским играм 2018 года специально готовит прыжок в четыре с половиной оборота. Напомним, Плющенко выиграл золотую медаль в командных соревнованиях на Играх в Сочи, а затем снялся с турнира одиночников из-за травмы.

«Я сейчас учу прыжок в четыре с половиной оборота. Готовлю его именно к Олимпиаде, если бог даст на ней выступить. Перед тем как прыгнуть четыре с половиной оборота, мне ещё предстоит заново восстановить три с половиной оборота, сделать четверной тулуп и потом вообще все четверные прыжки. А потом попробую и четыре с половиной оборота. Такой план.

Пять оборотов — это не на грани фантастики, это реально. Только сначала нужно сделать все виды четверных прыжков, потом каскад из четверных прыжков, потом четыре с половиной, а затем совершенно точно можно разучивать пять оборотов. Не факт, что это буду я, но когда-то какой-нибудь фигурист точно прыгнет пять оборотов. Я в этом абсолютно уверен», — цитирует Плющенко «Собеседник».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть