Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

ФХР может назвать кубок за победу в регулярном чемпионате КХЛ именем Тихонова

Руководство ФХР рассматривает возможность назвать кубок за победу в регулярном чемпионате КХЛ, дающем звание чемпиона России, именем легендарного тренера Виктора Тихонова, сообщил «Р-Спорт» источник в федерации.

По информации источника, ФХР в ближайшее время выйдет с предложением назвать Кубок чемпионата России именем Тихонова. В нынешнем сезоне данный трофей будет вручаться лучшей российской команде регулярного чемпионата КХЛ. 

Напомним, что Тихонов скончался в понедельник на 85-м году жизни после продолжительной болезни. В четверг советский и российский тренер был похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы. Проститься с Тихоновым в ледовый дворец ЦСКА пришло более 10 тысяч человек. 

Тихонов приводил сборную СССР к золоту Олимпийских игр в 1984, 1988 и 1992 годах, выиграл серебро на ОИ-1980. Также под его руководством сборная Советского Союза восемь раз становилась чемпионом мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть