Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Александр Медведев: «Призываю всех работать профессионально. Махать руками и предвещать решения — это несерьезно»

Президент КХЛ Александр Медведев высказался по поводу споров с ФХР о календаре лиги.

– Была договоренность, что этот сезон у нас в части загрузки - экспериментальный и что по итогам этого эксперимента мы будем делать выводы. Первое окно — и сразу делаются выводы, причем, как мне кажется, они основаны не на глубоком анализе, а на предвзятом отношении, которое было с самого начала. Я комментировать ход этой дискуссии и давать свои заключения, которые у меня есть, не буду, потому что при этом надо будет учитывать мнение не одного человека и не одной организации — всех заинтересованных сторон.

В первую очередь тренера сборной, который расскажет, кого он смог привлечь, кого он смог проверить. Что это дало ему для подготовки сборной к чемпионату мира. Начинать махать руками и предвещать решения — это, по-моему, несерьезно… Я, во всяком случае, призываю всех работать профессионально. Тем более у нас есть платформы для обсуждения — так называемые «хоккейные среды» или «четверги» в министерстве спорта, которые как раз предназначены для профессионального непредвзятого обсуждения всех вопросов. В том числе будущих перерывов на Евротур.

– Многие специалисты и болельщики довольны, что не было паузы на Еврохоккейтур и команда продолжает играть, матчи продолжаются, можно было сделать определенный выбор. И многие делали выбор в пользу КХЛ.

– Опять же, противопоставлять клубные игры и игры сборной — это неправильно. Естественно, что за сборную болеют все фанаты, которые болеют и за свои клубы. При этом хочу обратить внимание, что Владислав Третьяк — не знаю, с какой целью — заявил, что рейтинги матчей сборной в десятки раз превышают рейтинги КХЛ. Эти данные есть. Естественно, рейтинги сборной выше, но не в десятки раз. То, что интереса больше к сборной, естественно, как то, что Волга впадает в Каспийское море. Потому что за сборную болеют все граждане нашей страны, независимо от того, за какой клуб они болеют. Это абсолютно естественно, – сказал Медведев в эфире радио «Спорт FM» 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть