Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Альберт Демченко: «Моя задача сейчас — тренировать других»

Старший тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко поделился ожиданиями от выступления на стартовых этапах Кубка мира.

«Заключительный этап подготовки к старту международного сезона мы провели в Европе. Сначала были в Германии. Проехали три немецкие трассы – в Кёнигзее, где прошла международная тренировочная неделя, Оберхофе и Винтерберге. Пять дней назад переехали в Австрию, готовимся уже непосредственно к старту первого этапа Кубка мира. Затем сборная России отправится в Северную Америку, где до нового года пройдёт ещё два этапа Кубка мира – в Лейк-Плэсиде (США) и Калгари (Канада). Состав сборной России на предновогодние этапы Кубка мира был определён по итогам контрольных тренировок в Сочи. Кто не прошёл отбор, сейчас тренируются в резервном составе и выступают на всероссийских соревнованиях. На стартовом этапе Кубка мира в Австрии выступят спортсмены, которые прошли сито отбора. А на заокеанских этапах состав нашей команды сократится до одного представителя в каждой дисциплине, там выступят одна женщина, один мужчина и один мужской двухместный экипаж. Спортсмены, которые не будут выступать в Северной Америке, присоединятся к резервному составу и будут готовиться к чемпионату мира в Сигулде (Латвия).

Я спокойно отношусь к тому, что сейчас выступаю в роли тренера. Наверное, уже накатался. Пора отдохнуть от саней, сейчас я ощущаю себя совершенно нормально. Нет такого: вот сейчас я сяду, прокачусь, покажу всем, как надо делать! Моя задача сейчас – тренировать других», — приводит слова Демченко агентство «Весь спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть