Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Вячеслав Фетисов: «Может, госкомпании будут финансировать не клубы, а лиги, которые должны давать всем равные возможности?»

Двукратный олимпийский чемпион, сенатор Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с возможным уходом Александра Медведева с поста президента КХЛ.

– Слухи комментировать сложно, но хотелось бы сказать, что мы с Александром Ивановичем были у истоков создания лиги. Считаю, что это один из самых правильных проектов в новейшей истории России. С другой стороны могу сказать, что с Дмитрием Чернышенко мы в 2005-м году писали регламент Евро-Азиатской хоккейной лиги, который был продуманным во всех отношениях. Проект был амбициозный.

– Если смена президента в КХЛ произойдет, есть вероятность, что вы вернетесь к активной руководящей хоккейной деятельности?

Да я как бы и так активничаю… В любом случае, мне кажется, что назрела пора проанализировать ситуацию. И понять, что делать дальше. Не зря происходят локауты в НХЛ, в бизнесе, который сегодня генерирует 4 миллиарда долларов прибыли. И то там собираются для того, чтобы понять, что как действовать дальше.

В связи с экономическими неурядицами сейчас требуется объединение всех усилий. Напомню о том формате, который мы обсуждали в Совете Федераций несколько месяцев назад по инициативе сенаторов. Они хотели проанализировать, почему госмонополии тратят деньги на какие-то клубы. Может быть, серьезные государственные компании, которые сегодня у нас в стране вкладываются в спорт, должны разделять ответственность за все, что происходит, от Владивостока до Калининграда? И финансируют не клубы, а лиги, которые должны давать всем равные возможности.

Если мы говорим не о частном, а о государственном финансировании спорта, то не должно быть разницы, кто чемпион: новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур», нижегородское «Торпедо» или питерский СКА», – сказал Фетисов в интервью газете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть